Долевое строительство: мошеннические схемы.

К сожалению, согласно статистике долевое строительство не является исключением из правил, очень часто повсеместно и ежедневно случаются банальные ситуации, когда доверчивые покупатели, вкладывая финансовые средства в строящиеся объекты, в результате остаются не только без денег, но и без долгожданной квартиры. Несмотря на этот печальный и доказанный факт, новостройки по-прежнему остаются наиболее актуальным и востребованным направлением.

Принимая активное участие в долевом строительстве, как правило, потенциальный собственник обращает пристальное внимание на опыт и репутацию строительной организации, которая выступает в качестве основного застройщика. Естественно, в некоторой степени эти показатели выступают опорой и основой благонадежности компании. Но этого не достаточно, потому что случались моменты, когда компании, имеющие за своими плечами многолетний опыт и безупречную репутацию, растворялись без следа и объяснений, оставляя покупателей практически на улице и без крыши над головой.


КАК ЖЕ ИЗБЕЖАТЬ ОБМАНА И НЕ ПОПАСТЬ " В РУКИ К МОШЕННИКАМ"?


В настоящий момент затруднительно максимально защитить себя от мошеннических действий, так как схемы совершенствуются и на первый взгляд действительно очень сложно определить намерения компаний, которые планируют возводить новые микрорайоны. Но, несмотря на это, существует базовые правила, которых необходимо придерживаться, если покупатель решил приобретать квартиру в новостройке.

Эксперты рекомендуют потенциальным собственникам, решившим, прежде чем принимать активное участие в долевом строительстве не только изучить репутацию и опыт строительных компаний, а также детальнее ознакомиться с представленной документацией, которая в обязательном порядке должна быть предъявлена по желанию и первому требованию. К основной документации, которую необходимо проверить следует отнести: свидетельство о государственной собственности, разрешение на застройку непосредственно на данном строительном участке, лицензии государственного образца, проектная декларация.

Для того чтобы максимальной оградить себя от всевозможных сюрпризов желательно с компанией-застройщиком оформить договор долевого участия, которые требует обязательной государственной регистрации, в связи с этим фактом вероятность обмана со стороны строительной организации будет сведена к нулю. Внимательнее изучайте договор, так как именно в нем могут содержаться некоторые неточности, например: несоответствие квадратных метров или в договоре покупатель может быть прописан, как инвестор, партнер, но отнюдь не покупатель. Юридических тонкостей существует великое множество, поэтому прежде чем подписывать договор грамотней будет обратиться за юридической помощью квалифицированному специалисту, который с достоверностью сможет определить слабые и сильные стороны данного документа.

Безусловно, покупка недвижимого имущества в новостройке сопряжена с определенным риском, который напрямую будет зависеть от покупателя от его компетентности в данном вопросе и ответственного подхода к совершению коммерческой сделки данного характера.

0
18.01.2015
637

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Комментарии
intare12ЖК "Пляж" 1 год назад
Мне нравится планировка квартир в этом доме, распо...
Очень хорошо, что есть сайт, где можно ознакомитьс...
Как по мне при любом накоплении главное выработать...
http://vk.com/universitetskiy64 Группа для собс...
mamai113ЖК Берёзки, дом 21 1 год назад
Все магазины в шаговой доступности и это очень рад...