Кризис 2015 года и будущее новостроек

Кризис рынка недвижимости, который сейчас происходит в нашей стране не является обычны, так как имеет связь с масштабными изменениями в стране, как политическими, так и экономическими. В связи с этим каких-либо изменений политического характера не ожидается.

Из-за напряженной политической ситуации и оттока инвестиций со стороны Запада экономика Росси потеряла немалую часть денег. Но, как и всегда, людям необходимо жилье и они готовы приобрести его, даже переплатив.

Предложение

Проблемы на рынке недвижимости часто связаны с подорожанием стройматериалов и ухудшением условий банковского финансирования, что не лучшим образом сказывается на строительных компаниях, а следовательно и на предложениях. При всем этом, растущие затраты нельзя никак переложить на плечи покупателя. Таким образом, чтобы сохранить цены на прежнем уровне, приходится сокращать количество новостроек. Однако, ситуацию значительно осложняют проекты, находящиеся в стадии реализации.

Инвестиционные квартиры сейчас рассматриваются как один из вариантов пополнения предложения. Однако, если они и вернутся на рынок, то их стоимость будет снижена, так как исчезнет наценка «за элитность».

На данный момент нет возможности сказать однозначно, что на рынке мало новостроек, а увеличение цен за жилье может следствием дефицита.

Спрос

Спрос на покупку жилья, к сожалению, падает. Это связано с растущей безработицей, уменьшением уровня дохода населения и другими экономическими трудностями в стране. Все граждане, имевшие возможность совершить покупку жилья, сделали это 2014 году. Сейчас все деньги, которые могли прийти на рынок, уже ушли.

Конечно в России многие граждане имеют достаточно крупные средства, но далеко не каждое накопление способно поднять покупку жилья. Вариант приобретения жилья в ипотеку уже не приемлем, а эксперты ожидают уменьшения объема ипотечных сделок в два раза.

Роста цен на недвижимость не стоит ожидать, как заверяют специалисты, они связывают это с уменьшением объема спроса. Даже инфляция не повлияет на цены, так как стоимость на товары длительного использования сокращается (покупка или аренда жилья), когда повышается стоимость товаров первой необходимости.

Что будет происходить с ценой на жилые «метры»

Спрос и предложения резко сократились под влиянием кризиса, что никак не может привести к росту цен. Ожидается, что они начнут медленно снижаться или же останутся на прежнем уровне, для новостроек стоимость квартир существенно снизится. В ближайшее время эксперты ожидают снижения цен на квартиры на 10-20%.

Что будет дальше

Во время кризиса предприниматели имеют возможность уделить время улучшению администрации и оптимизации бизнес-процессов. В это время стоит максимально сократить расходы, сохранив при этом качество услуг или продукта.

С учетом проблем политического и макроэкономического характера в нашей стране, построить прогноз цен на будущее невозможно. Свою роль играет и курс валют. Тем не менее, с учетом всех факторов и возможных сценариев, прогноз, скорее всего, получится отрицательным, но это не должно вызвать ступор на рынке. В бизнесе не редки случаи как взлета, так и падения, а заработок возможен даже во время упадка. Сейчас важно принять и подстроиться под существующие условия, чтобы извлечь выгоду в дальнейшем.

0
27.07.2015
874

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Комментарии
intare12ЖК "Пляж" 1 год назад
Мне нравится планировка квартир в этом доме, распо...
Очень хорошо, что есть сайт, где можно ознакомитьс...
Как по мне при любом накоплении главное выработать...
http://vk.com/universitetskiy64 Группа для собс...
mamai113ЖК Берёзки, дом 21 1 год назад
Все магазины в шаговой доступности и это очень рад...